< >

Воронежские власти рассказали о планах на Северный лес после вырубки 5 тыс. деревьев

Чиновники обещают учесть мнение горожан.

Фото: Вести Воронеж

В воронежском парке «Северный лес» вырубят 5 тыс. деревьев, сейчас областные власти ищут подрядчика, который займётся оздоровлением территории. Приступить к работам должны уже в конце августа. В департаменте экологии региона заявили, что речь идёт о больных деревьях и сухостое. Подрядчик также высадит новые деревья и вывезет из леса мусор.

А пока региональные власти пытаются перевести землю под «Северным лесом» в собственность области, многие его участки находятся в частном владении, и с некоторыми собственниками пока не удалось даже связаться. Каким в итоге станет парк, пока тоже не решено, но в департаменте экологии обещают учесть мнение жителей Коминтерновского района.

– Я считаю, что это должна быть зона тихого отдыха, потому что с точки зрения активности Коминтерновский район уже насыщен. А благоустроенных зон тихого отдыха там минимальное количество. Решения должны быть приняты при участи жителей, инициативной группы. Причём, насколько я знаю, мнения немного разделились. Одни говорят, что нужно установить лавочки, фонари, благоустроить территорию. Другим – достаточно только леса, – рассказала руководитель департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер.

Судьба природного парка уже несколько лет беспокоит горожан – они всеми силами пытаются спасти зелёную зону от застройки, периодически жалуются на вандалов, которые пытаются уничтожить Северный лес. В 2019 году губернатор Александр Гусев пообещал, что власти не допустят строительства на территории зелёной зоны и рассматривают возможность обменять эту землю у собственника на другие равноценные участки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также