< >

Коронавирус сорвал сроки сдачи обновлённого стадиона «Буран» в Воронеже

Арену обещали сдать к 1 сентября.

Фото: Вести Воронеж

Реконструкция старейшего стадиона Воронежа затягивается как минимум на месяц. «Буран» обещали сдать к 1 сентября 2020 года, но подрядчики не успевают закончить работы.

Здесь уже появилось поле, покрытое рулонным газоном, несколько спортивных площадок, зал борьбы, который полностью реконструировали, и помещения для общефизической подготовки. Там всё готово для установки оборудования.

Но в административном здании пока есть лишь кирпичные стены, а беговые дорожки по периметру только начали прорезинивать. На это может уйти несколько недель. Кроме того, нужно сделать парковку при входе на стадион, установить уличные тренажёры и ворота для командных игр. Подрядчики объясняют, что не успевают по независящим от них причинам: долгое время строителям не согласовывали перенос коммуникаций. Из-за этого сдвинулись все сроки.

– Из-за коронавируса нам не давали отключить воду, чтобы вынести существующий водопровод. Магистральная труба идёт через наш участок. Поэтому у нас затормозилось строительство по одному зданию. Сейчас стараемся всё закончить как можно быстрее. Я думаю, осталось около месяца, – прокомментировал заместитель директора строительной организации Павел Анучин.

В 2019-м стадиону «Буран» исполнилось 85 лет. Он принадлежал самолетостроительному заводу и долгое время находился в запустении. Поле передали в собственность области, потому чиновники взялись за его восстановление. Пользоваться футбольным полем и беговыми дорожками смогут не только профессиональные спортсмены, но и все горожане. А зимой на одной из площадок для воронежцев зальют каток.

Ещё по теме

Читайте также