< >

В Воронежской области за время пандемии скончался один священник

Андрей Тришин умер ещё в июне.

В Воронежской области за время пандемии скончался один священник

Фото: Pixabay

За время пандемии коронавируса в Воронежской области  умер один священник. Речь идёт об Андрее Тришине, настоятеле Троицкого храма села Залужное Лискинского района. Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на журнал Московской патриархии.

Воронежская епархия опубликовала сообщение о смерти клирика 17 июня, в нём указано, что он скончался после продолжительной болезни, но нет указания диагноза. Андрею Тришину было 37 лет. Как пояснили в пресс-службе Воронежской епархии, священник умер не от коронавируса. В Воронежской области нет умерших от этой болезни священников.

Также в синодике скончавшихся в период пандемии иерархов и клириков РПЦ отмечены ещё три чернозёмных священника. В Курской области скончались епископ Железногорский и Льговский Вениамин (Королев) и настоятель храма Великомученика Георгия Победоносца в селе Малое Солдатское священник Александр Масканов. В Тамбовской - протоиерей Иоанн Кубинец, настоятель Александро-Невского храма облцентра.

Ранее в Воронежской области были зарегистрированы вспышки коронавируса в храмах, но о других летальных случаях не сообщалось. На карантин в Воронеже закрывали Успенский храм, где заразились певчая и священник, и Алексеево-Акатов монастырь, в котором вирус нашли у нескольких послушниц.

Ещё по теме

Читайте также