< >

Мэрия Воронежа объяснила скорую поломку московского троллейбуса

Горожане заметили аварийную машину на улице.

Мэрия Воронежа объяснила скорую поломку московского троллейбуса

Фото: Валерий С., Яндекс.Район

В Воронеже сломался один из списанных московских троллейбусов, которые недавно вышли на маршруты. Аварийную машину на буксире заметили горожане. В мэрии заверили, что это штатная ситуация, троллейбус уже починили и к его общему техническому состоянию это не относится.

- Вчера, в  районе 17-ти часов от водителя троллейбуса поступило сообщение о том, что в произошла утечка воздуха из компрессора. На место выехала ремонтная бригада. В ходе  работ по устранению поломки выявилось, что для завершения работ требуются дополнительные технические средства и условия. В районе 20-ти часов троллейбус был транспортирован на предприятие, неполадка была устранена. Сегодня эта  машина работала на линии согласно расписанию. На предприятии также добавили, что неполадка носит эксплуатационный характер, так как вышел из строя заменяемый  расходный элемент, - пояснили в мэрии.

Привезённые в Воронеж из Москвы троллейбусы впервые вышли на линию во вторник, 4 августа. Перед выходом на линию машины прошли диагностику, косметический ремонт и ремонт кузовных дефектов. Власти Москвы передали Воронежу 15 б/у троллейбусов в 2020 году, после двух лет переговоров. Первые три троллейбуса из 15 привезли в Воронеж 9 июня, ещё три – 15 июня. Оставшиеся девять – 25 июня.

Ещё по теме

Читайте также