< >

Московские троллейбусы впервые вышли на улицы Воронежа

Пока на маршрутах работают 6 единиц.

Московские троллейбусы впервые вышли на улицы Воронежа

Фото: Мэрия Воронежа

Привезённые в Воронеж из Москвы троллейбусы впервые вышли на линию во вторник, 4 августа. Пока в городе можно встретить 6 из 15 единиц. Они ездят на маршрутах № 7 и №8, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Некоторое время троллейбусы простояли в депо, поэтому перед выходом на линию прошли диагностику, косметический ремонт и ремонт кузовных дефектов. Оставшиеся троллейбусы будут готовы в ближайшее время. Они также проходят техобслуживание, затем их поставят на учёт, застрахуют и выпустят в город.

Подвижной состав будет равномерно распределён по трём маршрутам – № 7, №8 и №11.

 – 15 троллейбусов – не панацея, но они помогут сохранить систему, а также увеличить время работы троллейбуса. Уже в этом году рогатые не будут всем стадом стремиться в парк в 17:00, часть из них останутся на улицах до 22:00, – написал общественник Виталий Иванищев.

До конца 2020 года Воронеж получит не только троллейбусы, но и 62 новых низкопольных автобуса большой вместимости по программе Минтранса. На них город сэкономил полмиллиарда рублей. Автобусы направят на три магистральных маршрута новой сети – № 6, №9КА, №14В.

Справка

О том, что Воронеж может получить списанные в Москве троллейбусы, заговорили в 2018 году. В «Воронежпассажиртрансе» рассчитывали, что это поможет улучшить качество пассажирских перевозок, тогда на балансе предприятия было 46 троллейбусов, все они – ветераны и много времени простаивают из-за поломок. В апреле 2019-го «Мосгортранс» отказался передавать Воронежу троллейбусы, отслужившие своё в столице. Однако в итоге со столичными властями удалось договориться. Первые три троллейбуса из 15 привезли в Воронеж 9 июня, ещё три – 15 июня. Оставшиеся девять – 25 июня.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также