< >

Россияне оказались лучшими в вождении тягачей на армииграх под Воронежем

Упражнения наши водители выполнили меньше чем за 17 минут.

Фото: Вести Воронеж

Эвакуация танка впервые стала частью испытаний на армейских играх в Острогожске. И команды справились.

Погрузка явно далась нелегко – гусеничная машина весит свыше 45 т. С помощью цепей её надо быстро зафиксировать на автопоезде. И всё это на виду у соперников и зрителей. Эта часть конкурса «Мастера автобронетанковой техники» проходит прямо перед трибунами.

Помимо этого военные водители на седельных тягачах выполнили буксировку полуприцепа в ограниченных проездах, заезд в бокс. Чтобы ещё показать, насколько чувствуют габариты, автопоезд весом более 55 т останавливали всего в 20 см от импровизированной стены. На фоне самой техники расстояние минимальное, и, кажется, что водитель вот-вот протаранит препятствие – точность тут фиксируют судьи.

В итоге на тягачах лучшее время у россиян. Все упражнения наши водители выполнили меньше чем за 17 минут. Эффектную буксировку танка трибуны встречают бурно.

Китайцам потребовалось на 4 минуты больше. Бронза у Узбекистана, белорусы четвертые. Российская сборная была быстрее и в индивидуальной гонке, с неё начались эти армейские игры. Второй результат показали представители Поднебесной. 

Ещё по теме

Читайте также