< >

Таджик получил деньги по программе переселения в Воронежской области и уехал домой

Суд обязал его возместить пособие.

Таджик получил деньги по программе переселения в Воронежской области и уехал домой

Фото: Pexels

Гражданин Таджикистана получил пособие по программе переселения соотечественников, но не стал жить в Воронежской области и вернулся обратно. Теперь ему придётся возместить более 100 тыс. рублей. Об этом рассказали в Новохопёрском райсуде.

Иск к мужчине подало местное ГУ МВД. Ответчик собрал документы и получил свидетельство участника программы добровольного переселения соотечественников в РФ. Он приехал в Россию с женой и двумя детьми, зарегистрировался по месту жительства. Ему выдали 50 тыс. рублей пособия на обустройство и возместили расходы на переезд – ещё 50,8 тыс. рублей. Через несколько месяцев он вернулся жить в Таджикистан, нарушив условия программы.

Суд удовлетворил иск и взыскал в доход государства выплаченные ему деньги.

Недавно в незаконной помощи мигрантам обвинили бывшую замруководителя регионального департамента труда и занятости населения Елену Маслову. По версии следствия, с июня по ноябрь 2017 года она оказывала помощь своему знакомому. После этого восемь мигрантов из стран ближнего зарубежья получили свидетельства участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Следователи считают, что это произошло на основании подложных документов, в которые были внесены недостоверные сведения. 

Ещё по теме

Читайте также