< >

Подавшую в суд на правительство воронежскую экс-чиновницу подвёл друг-мошенник

Об этом она заявила во время очередного судебного заседания.

Анна Андреещева Вести Воронеж 7064

Экс-чиновница, которая подала в суд на правительство региона, призналась, что написала явку с повинной, когда узнала, что её приятель – мошенник. Новые подробности дела Елены Масловой открылись сегодня на очередном заседании.

Напомним, в прошлом высокопоставленную чиновницу, замруководителя департамента труда, обвинили в сокрытии доходов и конфликта интересов. За это её уволили с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Восстановить доброе имя женщина пытается в суде, она подала иск на правительство с требованием вернуть ей должность, выплатить зарплату и моральный ущерб – 180 тыс. рублей. Представители администрации региона с требованием бывшей коллеги не согласны и уверены в том, что та нарушила антикоррупционное законодательство, оказывала помощь в оформлении документов участникам программы переселения соотечественников.

Сама Маслова поясняет: она лишь давала бесплатные консультации своему знакомому, которого считала порядочным человеком. Но друг оказался вдруг мошенником. Сейчас он находится в тюрьме за подделку документов.

О злом умысле знакомого чиновница, уверяет, не знала. Между тем, управление по противодействию коррупции настаивает: о своих отношениях с подозрительным мужчиной она должна была предупредить начальство.

– Существует обязанность гражданских служащих сообщать о всех случаях склонения к коррупционным нарушениям. Невыполнение этого требования влечёт за собой увольнение с госслужбы. Уведомление истца о возможном конфликте интересов ответчику не поступало, – сказал в ходе судебного заседания замруководителя управления по профилактики коррупционных и иных правонарушений Воронежской области Владислав Пигунов.

Ещё по теме

Читайте также