< >

В Воронеже защитники яблоневого сада воспротивились застройке в районе СХИ

Они хотят видеть там поликлинику.

Дарья Бородина Вести Воронеж 3536
В Воронеже защитники яблоневого сада воспротивились застройке в районе СХИ

Фото: Pixabay

В Воронеже активисты, выступающие за сохранение яблоневого сада, призывают помешать возможной застройке пустыря за поликлиникой №1 на улице Тимирязева. Призыв высказаться против на общественных обсуждениях размещён в группе «ВКонтакте». Авторы считают, что на этом месте должна появиться новая поликлиника.

Речь идёт об общественных обсуждениях изменений в генплан и ПЗЗ. Согласно проекту, участок на Тимирязева, 23а частично попадает в зону общественно-деловой и жилой среднеэтажной застройки. Выбрать нужно одну. В пояснении управления главного архитектора сказано, что участок в аренде у ООО «ВиноГрад» с разрешённым использованием под реконструкцию ветхого жилья. Поэтому чиновники предлагают отнести его к зоне среднеэтажной (до 8 этажей) застройки.

Противники напоминают, что ещё в 2008 году там планировали построить новый корпус поликлиники №1, так как существующий с наплывом пациентов не справляется. Также, призывая горожан голосовать против проекта, они отмечают, что там может появиться 17-этажный дом, хотя в приложенном файле для голосования тоже говорится о 8 этажах.

Голосование идёт на платформе «Активный электронный гражданин», высказаться можно до 28 августа.

С 2008 года власти к идее поликлиники не возвращались, зато её построят в социальном узле на месте яблоневого сада. Подрядчика для строительства уже нашли. Уникальная поликлиника на 1100 посещений в смену появится на Московском проспекте, 142у на месте яблоневых садов примерно за 2,5 года. Согласно техзаданию, здание будет состоять из трёх частей: 8-этажной взрослой поликлиники, 4-этажной женской консультации и 5-этажной детской поликлиники. Планируется и отделение медицинской реабилитации, а также зоны взрослой и детской водолечебниц с бассейнами. Также там будет подстанция скорой медицинской помощи на 10 бригад, автомойка, стоянка для персонала и парковка для пациентов на 110 мест. 

Ещё по теме

Читайте также