< >

В Воронеже завернули дело «Модуса» о рекордном для региона мошенничестве с НДС и субсидиями

Его расследование завершилось в начале августа.

Анна Макарова Вести Воронеж 1325
В Воронеже завернули дело «Модуса» о рекордном для региона мошенничестве с НДС и субсидиями

Фото: Pixabay

Уголовное дело о мошенничестве с НДС и субсидиями, по которому проходят трое топ-менеджеров «Модуса», вернули прокурорам. Информация об этом появилась на сайте Центрального райсуда в среду, 26 августа.

О завершении расследования уголовного дела о мошенничестве при строительстве дилерского центра «Модус» под Воронежем СК заявил 10 августа, на следующий день материалы поступили в суд. Однако уже на первом предварительно слушании, 20 августа, дело вернули прокурорам. Оперативно выяснить причину такого решения судьи не удалось.

Судя по картотеке, под следствием за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) находятся Константин Дрозд, Алексей Новичков и Константин Пашенцев.

По версии следствия, финансовый директор и заместитель генерального директора по строительству  ОАО «Модус» и генеральный директор ООО «Воронеж-Реалти» действовали группой по предварительному сговору. С 2010 по 2014 год они фиктивно завысили стоимость строительства автосалона и цеха по кузовному ремонту и окраске автомобилей. На строительство они получили субсидии 64 млн рублей, а позже незаконно вернули налог на добавленную стоимость (НДС) на 89 млн рублей.

История получила огласку, когда в рамках расследования дела в аэропорту задержали номинального директора «Модуса» Надежду Лещенко.  Предположительно, она собиралась лететь к супругу, которому по факту принадлежит сеть автосалонов. Позже женщину отпустили, она осталась в статусе свидетеля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также