< >

В Воронежской области зафиксировали новую вспышку COVID-19

Заболели шесть чиновников соцзащиты.

Дарья Крымова Вести Воронеж 19608
В Воронежской области зафиксировали новую вспышку COVID-19

Фото: Pexels

Вспышку коронавируса зафиксировали в управлении социальной защиты населения Таловского района. Заболели как минимум шесть сотрудников. Здание управления теперь планируется закрыть на карантин, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в среду, 26 августа.

По данным ведомства, была проведена проверка и составлены материалы для приостановления деятельности управления соцзащиты. Их передали в суд, который и примет решение о закрытии. Как долго управление не будет работать, пока неизвестно.

Все, кто контактировал с заражёнными COVID-19, отправлены на самоизоляцию. За их состоянием организован контроль. Проводится тестирование.

– Ситуация в Таловском районе находится на контроле Роспотребнадзора, – отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно о вспышке коронавируса в Хохольской районной больнице. Точное число заболевших пока не называется. Но уже есть предположения, как произошло массовое заражение. По данным облздрава, первой инфекцию могла подхватить пациентка, которую лечили от другой болезни в обычной палате. Далее заразились медики.

А вот в Дубровке, где в июле произошла крупная вспышка COVID-19, ситуация наладилась. С 13 августа в селе не зарегистрировано ни одного нового случая. Поэтому карантин там решили снять.

Ещё по теме

Читайте также