< >

Мэрия Воронежа расспросит воронежцев о будущем общественного транспорта

Мэрия Воронежа расспросит воронежцев о будущем общественного транспорта

Фото: Вести Воронеж

Каким должен стать общественный транспорт, чтобы на него пересели автомобилисты и велосипедисты, мэрия Воронежа спросила у горожан. Опрос опубликовали в группе администрации города в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 27 августа.

В мэрии пояснили, что властям важно понимать, как часто горожане пользуются общественным транспортом и каким видят его будущее. Результаты голосования учтут в работе по модернизации этой системы. Опрос продлится до 11 сентября.

Горожанам задали пять вопросов. В том числе, пользуются ли они общественным транспортом и готовы ли пересесть на него из автомобилей и с велосипедов в случае, если он станет удобным.

За первые два часа в опросе приняли участие более 250 человек, и всего около 16% из них ответили, что никогда не станут пассажирами маршруток.

Сейчас власти города готовятся к транспортной реформе. По словам мэра Вадима Кстенин, более сложной реформы Воронеж пока не знал. В этом году начнётся переход к новой маршрутной сети. Её разработали в 2019 году специалисты ФАУ «РосдорНИИ». Первый вариант мэрия представила в конце августа. Горожане обрушились на проект с критикой, и в конце октября власти его пересмотрели с учётом жалоб и предложений горожан. Часть существующих маршрутов в Воронеже ликвидируют, некоторые изменят и добавят принципиально новые. Запустят новую сеть поэтапно, в течение 2020-2021 годов. Какой она будет, можно посмотреть здесь.     Кроме того, власти пообещали горожанам глобальное обновление автобусов. В перспективе с улиц города должны исчезнуть все ПАЗы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также