< >

На Большой воронежской экотропе появилась половецкая баба

Скульптура посвящена славянам, жившим на территории современной Нагорной дубравы.

На Большой воронежской экотропе появилась половецкая баба

Фото: Большая воронежская экологическая тропа

На Большой воронежской экологической тропе появился очередной арт-объект. Об этом авторы проекта рассказали в соцсетях. Объект представляет собой реконструкцию половецкой бабы и установлен на участке маршрута в Нагорной дубраве.

Фигуру установили недалеко от знаменитого древнего дуба. Копия выполнена художником Романом Жиляевым. Она станет частью большого арт-объекта, посвящённого славянам, жившим на территории Нагорной дубравы в VIII-XI веках.

Ранее на тропе появились антивандальные арт-объекты, которые выполняют функции входных групп, там же туристы могут спрятаться от непогоды. На них есть информационные таблички с QR-кодом, с их помощью можно узнать о маршруте и об истории этих мест. Первым памятником на тропе стала деревянная скульптура похороненной там Марии Плутахиной. Объект появился на могилах в Мокром Логу.

Большая воронежская экологическая тропа – кольцевой маршрут общей протяженностью около 65 км с радиальным маршрутом к Олимпику. Тропа будет состоять из трёх основных участков – Нагорной тропы, Чертовицкой и Усманской. Чтобы преодолеть весь маршрут, потребуется четыре дня. Из бюджета региона выделили 2,8 млн рублей на проект экотропы и ещё 9 млн на его реализацию. На всём протяжении маршрута должны установить навигацию и провести благоустройство, чтобы туристам было безопасно.

Ещё по теме

Читайте также