< >

В Воронеже появился первый спортивный детсад

Учреждение готово принять 30 малышей.

Инна Доровская Вести Воронеж 1763

Фото: Вести Воронеж

Не нужно спешить за ребёнком, чтобы отвезти его на секцию. Классическое дошкольное образование объединили с тренировками. В Воронеже появился первый спортивный детский сад.

Сейчас он готов принять 30 малышей. Рядом с группами хореографический зал. А в нескольких минутах ходьбы – ледовая арена.

Расписание дня позволит воспитанникам совмещать, например, музыку, рисование и английский язык со спортивными занятиями. Пока это фигурное катание и хоккей. В планах у руководства детсада – сделать теннисную площадку и секцию борьбы.

Создать такое пространство для малышей получилось благодаря региональной программе поддержки малого и среднего бизнеса. В департаменте физкультуры и спорта надеются, что детский сад поможет воспитать сильных спортсменов. А подобную практику, считают, можно развивать и дальше.

– Было тяжело совмещать занятия в секциях с обычным детским садом. Потому что надо было сразу после сна прибежать, забрать ребёнка, отвести на занятия. Очень удобно, когда всё это в одном месте. С ребёнком также будут заниматься, не отрываясь, – поделилась горожанка  Галина Полякова.

– В Воронежской области таких проектов не реализовывалось ранее. Поэтому садик в любом случае уже уникальный. Я думаю, со временем  круг видов спорта может расширяться. По простой причине, что это будет интересно. И мальчишки, и девчонки, которые могут не состояться в сложнокоординационных видах спорта, могут себя найти в других видах. И это тоже будет важно развивать, – сказал руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Ещё по теме

Читайте также