< >

Вернувшиеся к работе детские сады Воронежа приняли 6,5 тыс. малышей

Это всего 15% от общего числа детей.

Фото: Вести Воронеж

Шесть с половиной тысяч детей пошли в воронежские детские сады, которые открылись в четверг, 6 августа, после 4-месячного перерыва. Как рассказали в мэрии, это всего 15% от общего числа детей.

Ограничений пока много, но дошкольные учреждения готовы принять всех желающих. Родителей же просят сейчас приводить и забирать малышей во время прогулок, что бы уменьшить риски заражения. На входе придётся измерить температуру и в помещение пройти в маске, перчатках и бахилах.

Радость родителей, впрочем, эти меры не омрачают. Говорят, справку для посещения сада получили легко и без очереди. Теперь можно полноценно вернуться к работе, а детям проводить время с друзьями, а не сидеть дома.

– Дома засиделись дети. И сложно уже с работой было совмещать – просить сидеть бабушек, тетей, дядей – всех. Конечно, садик нужен по-любому, и детям нужно развиваться, быть в коллективе, – говорит мама Панкова Маргарита.

Контролировать соблюдение профилактических мер будет и Роспотребнадзор, и сами педагоги. Им, кстати так же будут измерять температуру при входе в сад, а вот маски носить воспитателям не обязательно, в отличие от других работников.

– Обеспечивают санитарно-гигиеническую безопасность сотрудники детского сада. То есть, всё, что указанно в нормах санитарных, в том числе и по предотвращению распространения COVID-19, наши сотрудники будут обеспечивать. Это дополнительная дезинфекция, обработка рук, наличие санитайзеров, наличие бесконтактных термометров, постоянные проветривания, – рассказала руководитель управления образования и молодежной политики Воронежа Любовь Кулакова.

Ещё по теме

Читайте также