< >

В воронежском аэропорту начнут тестировать на коронавирус

Услуга будет платной и только для желающих.

В воронежском аэропорту начнут тестировать на коронавирус

Фото: Pexels

Прилетающие в Воронеж пассажиры уже в сентябре смогут сдать тест на коронавирус прямо в аэропорту. Услуга будет платной и только для желающих, принудительно тестировать никого не станут, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-центре облправительства в пятницу, 28 августа.

Анализы на коронавирус будут брать методом ПЦР. Стоимость тестов и организация, которая будет их брать, пока неизвестны – в ближайшее время проведут торги.

Обычно в аэропортах анализы стоят дороже, чем в клиниках. Например, в московских Внуково и Шереметьево тест на COVID-19 стоит 2,75 тыс. рублей, в Домодедово – 2,5 тысячи, а в питерском Пулково – 2, 2 тыс. рублей. Стоимость анализов в воронежских медорганизациях – в среднем 1,3 тыс. рублей.

За всё время пандемии вывозные рейсы доставили из-за границы 518 жителей Воронежской области. Также совместно с УК «Авиасервис», управляющей аэропортом, организован приём трёх вывозных рейсов, которыми прилетели более 400 человек.

Первый вывозной рейс с застрявшими за рубежом россиянами прилетел в Воронеж 29 марта. Самолёт доставил 207 туристов из Таиланда, всех их отправили на самоизоляцию, поскольку ни у кого из туристов не было повышенной температуры, в обсерваторы их не отправили. Это решение возмутило воронежцев – они не поверили в сознательность и ответственность прилетевших туристов.

После этого было ещё два вывозных рейса – оба раза из Армении в Воронеж. Первый самолёт 23 мая доставил 109 россиян, часть из них отправили в обсерватор «Немецкая слобода», а одну беременную девушку – в роддом. Вторым спецрейсом 28 июня прилетели 100 человек из 13 регионов России. Ни у кого из них не было повышенной температуры, однако пятерых пришлось изолировать в обсерваторе на две недели.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также