< >

Иностранцев могут пустить в Россию для обучения в вузах во время пандемии

При этом им нужно будет иметь документы об отсутствии коронавируса.

Вести Воронеж 4935
Иностранцев могут пустить в Россию для обучения в вузах во время пандемии

Фото: Pixabay

Иностранные студенты могут получить разрешение на въезд в Россию с целью поступления в вузы или продолжения образования. Об этом в субботу, 29 августа, сообщили в ТАСС со ссылкой на письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой руководителям органов ведомства в регионах.

— В настоящее время в РФ вносятся изменения в распоряжения правительства РФ от 16 марта 2020 года № 635-р и от 27 марта 2020 года № 763-р в части въезда лиц для получения образования в российских образовательных организациях высшего образования (с 1 сентября 2020 года) и лиц, въезжающих в РФ для продолжения высшего образования (с 15 октября) периодом не менее трёх месяцев, — сказано в письме.

Отмечается, что иностранные студенты обязательно должны иметь медицинские документы, подтверждающие отсутствие COVID-19. Причём тест должен быть сделан методом ПЦР и не менее чем за три дня до прибытия в Россию.

Ранее же санврачи уже выпускали рекомендации о том, что иностранные студенты должны побыть на двухнедельном карантине со дня въезда в страну и пройти ПЦР-тест на 10 — 12 день.

Ещё по теме

Читайте также