< >

В Воронеже часть защитников Северного леса осудила снос забора в лесопарке

Власти рассказали об итогах встречи с горожанами.

В Воронеже часть защитников Северного леса осудила снос забора в лесопарке

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже большая часть защитников Северного леса, пришедших на встречу с представителями власти вечером 30 августа, осудила действия соратников, снёсших установленный неизвестными забор в лесопарке. Об этом и итогах встречи чиновников и горожан рассказали в пресс-службе облправительства.

В целом участники обсуждения пришли к решению, что для защиты зелёной зоны от застройки будет собрана специальная комиссия. Оно должна будет проконтролировать юридические вопросы проблемы — организация учёта деревьев, высадка 8 тыс. саженцев, оформление участков в областную собственность и пр. Кроме того, четырёх организаторов встречи пригласили на встречу с губернатором для обсуждения вопроса.

Напомним, что местные жители опасаются, что Северный лес могут вырубить под застройку. Там неоднократно жаловались на то, что неизвестные сверлят стволы деревьев и засыпают в них какие-то вещества.

В конце недели на одном из участков даже появился забор, который охранял ЧОП. И были замечены срубленные сосны. В субботу, 29 августа, ограждение было повалено, а вечером того же дня рядом с конструкцией произошёл вооружённый конфликт.

По словам очевидцев, охранники напали на прогуливающуюся семейную пару с собакой. Мужчину начали душить, за него заступился прохожий и получил пулю из травматического оружия. По факту происшествия ведётся проверка. Ход расследования взяло на контроль областное правительство.

В воскресенье, 30 августа, чиновники пришли к местным жителям на обсуждение мер защиты лесопарка. После чего часть собравшихся решила самостоятельно снести забор, что, как сообщили в облправительстве, не вызвало одобрение у всех участников встречи.

— Основная часть собравшихся осудила действия отдельной группы по сносу забора. С их слов, проблема должна решаться в режиме диалога, — сказали в пресс-службе.

Ещё по теме

Читайте также