< >

Воронежцы соскучились по стрижкам и маникюру на карантине

Спрос на эти услуги значительно вырос.

Воронежцы соскучились по стрижкам и маникюру на карантине

Фото: Pixabay

В Воронеже после отмены строгой самоизоляции вырос спрос на парикмахерские услуги и ногтевой сервис, выяснили аналитики портала «Авито Услуги». По сравнению с прошлым годом спрос на парикмахеров вырос на 27%, на услуги маникюра и педикюра на 41%. Примечательно, что стоимость таких услуг за год не изменилась.

Несмотря на рост спроса, в целом по России воронежцы наименее активно интересуются стрижками. Рост популярности подобных услуг эксперты связывают с грядущим началом учебного года и отменой режима удалённой работы на большинстве предприятий.

По сравнению с прошлым годом популярность услуг парикмахера выросла в среднем по стране на 48,6%, а ногтевого сервиса на 30,5%.Вместе со спросом выросло и предложение в Воронеже стало  на 15,4% больше предложений от парикмахеров и на 25,6% - от мастеров маникюра.

Воронежские власти разрешили салонам красоты полностью возобновить работу с 26 июня. До этого момента они могли оказывать только парикмахерские и пастижерные услуги – мытьё, подравнивание, стрижку, укладку, окрашивание, мелирование, завивку, выпрямление волос. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также