< >

Облздрав объяснил очередь из скорых с больными COVID-19 у БСМП в Воронеже

Очевидцы сообщили о 20 машинах.

Облздрав объяснил очередь из скорых с больными COVID-19 у БСМП в Воронеже

Фото: Виталий Иванищев, Мой и твой Воронеж

Воронежцы в понедельник, 31 августа, сообщили в соцсети о большой очереди из машин скорой помощи у БСМП №1. По словам автора поста, возле «ковидного» приёмного отделения выстроилась цепочка примерно из 20 машин – таких очередей здесь якобы не видели последние полгода.

Ситуацию в ответ на запрос «Вести Воронеж» прокомментировал региональный департамент здравоохранения.

– Ежедневное поступление больных с коронавирусом в БСМП №1 варьируется в пределах 20 человек на протяжении последних двух недель. Чаще всего поступление пациентов происходит постепенно в течение дня, но иногда бывает, что несколько машин скорой помощи приезжают одновременно. Тогда им приходится некоторое время ожидать приёма. Именно такая ситуация отражена на фото, – пояснили в облздраве.

Ранее врач сообщила о массовом заражении коронавирусом в больнице под Воронежем. По словам медиков, вирус к ним привезли из из «ковидного» корпуса областной больницы. У одной из пациенток якобы было несколько отрицательных тестов, поэтому её госпитализировали в общую палату в реанимацию. Позже инфекцию нашли у нескольких медработников и членов из семей. Историю также комментировал облздрав.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также