< >

В Воронежском заповеднике вновь заметили одинокого самца рыси

Животное попало в объектив двух фотоловушек.

Вести Воронеж 5055

Фото: Скрин видео

Прятался от камер два месяца – самец рыси спустя долгое время снова попал на камеры Воронежского заповедника. Его сняли сразу две фотоловушки. Это, говорят сотрудники, редкая удача. И доказательство, что животное здорово.

Кстати, уже в субботу, 5 сентября, в заповеднике проведут активный выходной. Для первоклашек вход на экскурсионные объекты сделают бесплатным – в кассе нужно будет только назвать номер школы и класса, в котором учится ребёнок. Правда, сопровождение взрослых обязательно.

В заповеднике также планируют установить фотозоны, проведут мастер-классы и квест о природе Усманского бора.

Напомним, что рысь в Черноземье – редкое животное. Их здесь не встречали почти век. Впервые одинокого зверя в Воронежском заповеднике заметили весной 2019 года, когда он попал в объектив фотоловушки. Благодаря устройствам слежения в лесной зоне и удаётся наблюдать за жизнью самца.

На кадры попало даже время, когда он искал себе пару. Поиски были безуспешны. Других сородичей в этих местах у него нет. А привезти ему самку из других регионов, говорят в заповеднике, очень трудно, необходимо много согласований.

Видео: Воронежский биосферный заповедник

Ещё по теме

Читайте также