< >

Власти Воронежа нашли концессионера для реконструкции подземного перехода у Политеха

На конкурс поступила всего одна заявка.

Елена Гончарова Вести Воронеж 3750
Власти Воронежа нашли концессионера для реконструкции подземного перехода у Политеха

Фото: Вести Воронеж

Мэрия Воронежа нашла инвестора для реконструкции подземного перехода на Московском проспекте. Постановление о заключении концессионного соглашения опубликовали на сайте администрации города в пятницу, 4 сентября.

Единственную заявку на конкурс подала компания «Стройплан». Городские власти объявили его в марте 2020 года. Его в итоге признали несостоявшимся, но поступившую заявку – соответствующей всем конкурсным требованиям. Дата заключения соглашения пока не называется.

Концессионер должен привести переход в порядок: реконструировать лестницы и сделать их удобными для маломобильных пешеходов, смонтировать системы видеонаблюдения, обустроить туалеты, выполнить работы по гидроизоляции плит перекрытия и подземной части входных групп, усилить несущие конструкции и впоследствии содержать переход весь период концессии, 20 лет. Городские власти рассчитывают ежегодно получать в бюджет не менее 614 тыс. рублей концессионной платы.

Всего мэрия планировала обновить за средства инвесторов четыре подземных перехода: на пересечении улицы Степана Разина и проспекта Революции, Московского проспекта и улицы Электросигнальная, Димитрова и Волгоградской и на улице Ворошилова. Торги на реконструкцию трёх переходов, кроме перехода на Московском проспекте, объявили в конце июня и подвели их итоги в начале августа. Заявка поступила только одна, на концессию перехода на пересечении улицы Степана Разина и проспекта Революции. 

Концепцию обновления подземных переходов разработали в управлении главного архитектора мэрии. В перспективе объекты оформят в едином стиле. Отличаться друг от друга они будут только цветовыми акцентами

Пока в рамках договора концессии в Воронеже реконструировали только подземный переход у Цирка. Его открыли после реконструкции в февраде 2020 года. В мэрии считают этот опыт передачи городского объекта в концессию вполне удачным.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также