< >

Главу патриотической организации из Воронежа заподозрили в присвоении президентского гранта

Он мог забрать часть денег, выделенных на стрелковый турнир.

Дарья Бородина Вести Воронеж 5719
Главу патриотической организации из Воронежа заподозрили в присвоении президентского гранта

Фото: Pexels

В Воронеже руководителя общественной организации заподозрили в мошенничестве более чем на 1 млн рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о руководителе военно-патриотического клуба «Плацдарм-36» Дмитрии Галиулине.

Как сообщили в полиции, мужчина подал заявку на грант для проведения турнира стрелкового мастерства. Организация получила 2,17 млн рублей, из которых 1,14 млн её руководитель потратил на личные нужды. Для сокрытия преступления он якобы изготовил фиктивные договора на пиротехнические работы, сооружение полосы препятствий, аренду армейских палаток и полевых кухонь. Мужчину задержали, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Согласно данным фонда президентских грантов, речь идёт о соревнованиях по стрелковому мастерству «Кубок Мосина».Турнир должен был состояться 18 и 19 сентября 2019 года на полигоне «Погоново». Помимо самого турнира предполагалась выставка военной техники и реконструкция одного из эпизодов Афганской войны. Согласно информации из соцсетей организации, соревнования прошли 6 и 7 сентября в рамках фестиваля «Воронежский фронт», который «Плацдарм-36» проводит ежегодно. Дмитрий Галиулин не ответил на звонки «Вести Воронеж».

Ранее Центральный райсуд признал виновным 49-летнего главу Воронежской любительской хоккейной лиги Андрея Малькута в мошенничестве с грантами для детей-инвалидов. Общественник получил 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Более 700 тыс. рублей из 2 млн гранта он потратил на лечение родителей.

Ещё по теме

Читайте также