< >

Не заинтересовавшие инвесторов подземные переходы обновят за счёт бюджета Воронежа

Ещё для двух таких объектов власти нашли инвесторов.

Елена Гончарова Вести Воронеж 3597
Не заинтересовавшие инвесторов подземные переходы обновят за счёт бюджета Воронежа

Фото: Pixabay

Мэрия Воронежа возьмёт на себя расходы по реконструкции двух из четырёх подземных переходов, которые не заинтересовали инвесторов. Об этом сообщил глава города Вадим Кстенин на еженедельном совещании в понедельник, 7 сентября.

Речь идёт о переходах на улицах Димитрова и Ворошилова.

– Объекты оказались не привлекательны для обновления в рамках механизмов муниципально-частного партнерства, но это не значит, что они должны и дальше оставаться в таком виде. Готовьте документы, чтобы мы могли выполнить в них капитальный ремонт собственными силами уже в следующем году. Важно также продумать решения, которые позволили бы сохранить этот ремонт, – поручил Вадим Кстенин руководителям профильных подразделений.

Объекты на Московском проспекте и проспекте Революции планируется обновить за средства концессионеров.

– Мы уже получили от будущего концессионера перехода на Московском проспекте все необходимые документы, в ближайшее время будем выходить на заключение концессионного соглашения, чтобы инвестор мог оперативно приступить к работам. По переходу у управления ЮВЖД, согласно действующему законодательству, ожидаем предложение концессионера по архитектурному решению объекта для согласования в ноябре, – рассказала вице-мэр Людмила Бородина.

Справка

Всего мэрия планировала обновить за средства инвесторов четыре подземных перехода: на пересечении улицы Степана Разина и проспекта Революции, Московского проспекта и улицы Электросигнальная, Димитрова и Волгоградской и на улице Ворошилова. Торги на реконструкцию трёх переходов, кроме перехода на Московском проспекте, объявили в конце июня и подвели их итоги в начале августа. Заявка поступила только одна, на концессию перехода на пересечении улицы Степана Разина и проспекта Революции. Для перехода на Московском проспекте также нашли инвестора, им станет компания «Стройплан»

Пока в рамках договора концессии в Воронеже реконструировали только подземный переход у Цирка. Его открыли после реконструкции в феврале 2020 года. В мэрии считают этот опыт передачи городского объекта в концессию вполне удачным.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также