< >

За год воронежцы запросили вернуть из бюджета рекордную сумму налогового вычета

На деньги могут рассчитывать те, кто приобрёл жильё, потратился на лечение или обучение.

Вести Воронеж 1193

Фото: Pixabay

Жители региона заявили в этом году к возврату из бюджета рекордную сумму – 4 млрд 100 млн рублей. На деньги, например, могут рассчитывать те, кто приобрёл жильё, потратился на лечение или обучение. Эта сумма примерно в два раза меньше начисленных налогов. Об этом рассказали в УФНС.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что декларационную кампанию в этом году из-за пандемии продлили на три месяца. Отчитаться о доходах нужно было до 30 июля. Тем, кто этого до сих пор не сделал, грозит штраф. Его сумма зависит от количества дней просрочки

Подать документы можно несколькими способами: лично или через интернет.

– Представить декларацию можно в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика дистанционно, также можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением. Ещё можно лично прийти в налоговый орган. Но в связи с ограничениями на личный приём граждан, декларацию необходимо оставить в специальном боксе для приёма корреспонденции, – рассказал начальник отдела налогообложения УФНС России по Воронежской области Александр Старченко.

В налоговой службе рассказали и о работе с бизнесом. В течение двух месяцев они предоставляли субсидии для сохранения численности сотрудников предприятий, которые наиболее пострадали из-за коронавируса. За помощью к налоговикам обратились больше 18 тыс. компаний, в которых работают 60 тыс. человек. Организации получили поддержку в 1,5 млрд рублей.

Ещё по теме

Читайте также