< >

Удочерить брошенную 1,5-годовалую девочку из Воронежа захотели 70 семей

Мужчина, к дому которого подбросили ребёнка, тоже мечтает взять малышку к себе.

Удочерить брошенную 1,5-годовалую девочку из Воронежа захотели 70 семей

Фото: Лиза Алерт

В очереди на удочерение 1,5-годовалой девочки, которую нашли на улице Писарева брошенной в коляске, оказались около 70 семей. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал горожанин Роман Кочетов. Именно к его дому подбросили ребёнка, что мужчина и его супруга посчитали знаком свыше – и решили забрать ребёнка в свою семью. Но сделать это, как выяснилось, не очень просто.

– В тот вечер меня не было дома, я ездил по делам в Москву. Звонит жена и говорит: «У нас событие, к нашей двери подкинули ребенка». Рассказала, как всё было. Я ей в ответ: «Ну мы же хотели девочку, Бог нас услышал». У нас три классных пацана 18, 7 и 5 лет. Мы их очень любим. И вот, наконец, долгожданная девочка, поэтому и решили оставить, – рассказал Роман Кочетов.

Малышку нашли в ночь на 22 августа. По правилам, в течение месяца органы опеки ждут, не объявятся ли родители. Если этого не произойдёт, тогда для девочки начнут искать приёмную семью. Ранее чиновники сообщали, что приоритет отдадут жителям Левобережного района – поскольку именно там малышку и нашли. Однако после посещения управы Роман Кочетов сомневается, что у него есть шансы взять в семью девочку, «посланную свыше».

– С августа кто к нам только не приезжал – из прокуратуры, СК, полиции. Мы сказали, что готовы взять ребёнка, на что порекомендовали оформлять документы и пообещали помочь, чем смогут. Но 7 сентября я прихожу в управу Левобережного района, и там мне говорят, что на девочку претендуют уже 70 семей, и у меня шансов на этого ребёнка нет. Более того, мне даже отказались давать список документов, который нужен для оформления. Было такое чувство, что земля горела под ногами и что этого ребёнка просто пустили на аукционе... – признался Роман Кочетов.

В департаменте образования, науки и молодёжной политики корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили, что кандидатов в приёмные родители для этой девочки, действительно, много. Но точную цифру не назвали.

Малышку в коляске нашли у дома №37а на улице Писарева в 0:15 субботы, 22 августа. Неравнодушные воронежцы отвезли девочку в больницу, а волонтёры объявили поиски родителей. Успехом не увенчались. Спустя пять дней стало известно, что для девочки будут искать новую семью. И уже тогда чиновники предположили, что с этим проблем не возникнет – семей, которые хотят взять брошенных малышей, в регионе гораздо больше, чем самих детей.

Ещё по теме

Читайте также