< >

Три УК попали под дела из-за разрушения балконов в центре Воронежа

Прокуратура устроила проверку после нескольких ЧП.

Три УК попали под дела из-за разрушения балконов в центре Воронежа

Фото: Прокуратура Воронежской области

Прокуратура накажет три управляющих компании за разрушенные балконы в центре города. Под административные дела попали «РЭК Центральный», «Качество плюс» и «УК Центрального района», сообщила пресс-служба областного ведомства в четверг, 10 сентября.

По данным ведомства, коммунальщики не обеспечили нормальное состояние балконов, долгое время их не ремонтировали балконные плиты и места их примыкания к фасаду, допустили разрушение конструкций. Это привело к нарушению жилищных прав людей и нарушению лицензионных требований.

Прокурор Центрального района вынес три постановления о возбуждении административного дела (ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ). Их рассмотрит жилинспекция.

Позже представители УК заявили, что не согласны с выводами прокуратуры и будут отстаивать свою невиновность в суде. Коммунальщики уверяют, что по закону ремонт балконных плит должен проводить Фонд капремонта.

В 2020 году в Воронеже случилось несколько ЧП, связанных с обрушением балконов. И в этом была вина коммунальщиков. В мае балкон дома на 9 Января рухнул, когда на нём находились две женщины. Одна из них сильно пострадала и попала в реанимацию с переломом тазовой кости. Позже выяснилось, что дом стоял в очереди на снос.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также