< >

Известный журналист завершил съёмки фильма про лидера воронежской группы «Сектора Газа»

Картина выйдет не раньше февраля.

Известный журналист завершил съёмки фильма про лидера воронежской группы «Сектора Газа»

Фото: Вести Воронеж

Съёмки фильма про лидера группы «Сектора Газа» Юрия Хоя завершены. Картина выйдет не раньше февраля 2020 года – на дальнейшие работы деньги собирают «всем миром». Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал известный журналист Павел Селин, которому принадлежит идея фильма.

– Мы закончили съемочный период: сняли больше 20 героев в России и за рубежом. И сейчас приступаем к подробной расшифровке и отсмотру снятого материала, написанию окончательного режиссёрского и авторского сценариев. Потом начнём постпродакшн – то есть превращение кадров в кино, – рассказал Павел Селин.

Первоначальный сбор денег на съёмки кино провалился. Создателям требуется 3 млн рублей, а пока удалось собрать лишь 5% от суммы. Сбор на краудфандинговой платформе планируют продлить. По словам Павла Селина, фильм обязательно увидит свет.

Создатели картины работают над запасными вариантами финансирования, но «рады каждой копейке». Они подчёркивают, что «это должно быть народное кино о народном герое на народные деньги». Пожертвовать на создание фильма «Хой» можно здесь.

Накануне в Воронеже вернулись к обсуждениями установки памятника Хою. Глава департамента культуры посоветовала фанатам идти к чиновникам с готовой концепцией памятника.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также