< >

Глава департамента культуры подсказала, как установить памятник Хою в Воронеже

К чиновникам нужно идти с готовым предложением.

Глава департамента культуры подсказала, как установить памятник Хою в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Чиновники не станут препятствовать установке памятника лидеру «Сектора Газа» Юрию Хою (Клинских). Об этом рассказала в ходе прямого эфира «ВКонтакте» глава департамента культуры Воронежской области Мария Мазур. По её словам, для начала нужна чёткая концепция.

- Я знаю, что в городе Воронеж из руководства не конкретно против чего-то. Давайте инициативу. Мы должны понимать, за счёт каких средств, мы должны понимать, где бы вы хотели установить некий памятный знак, то есть как это должно быть, - сказала Мария Мазур.

Она отметила, что установка памятников находится в компетенции городского управления культуры, поэтому предложение нужно направлять туда. Также чиновница сообщила, что лично она не против появления памятника, но к ней никто не обращался.

Ранее фанаты «Сектора Газа» планировали установить памятник Хою в 2014 году около ресторана в районе ВАИ. Тогда даже собрали деньги и начали работать над скульптурой, но вместо памятника чиновники посоветовали ограничиться арт-объектом.

В феврале писатель Захар Прилепин высказался против установки памятника лидеру группы «Сектор Газа». Публицист не поддерживает её, поскольку убеждён, что в стране есть более значимые персонажи, заслуживающие того, чтобы их память увековечили.

Ещё по теме

Читайте также