< >

Сбившего насмерть младенца в коляске воронежца оставили в СИЗО

Резонансная авария произошла на улице Ворошилова.

Сбившего насмерть младенца в коляске воронежца оставили в СИЗО

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

В Воронеже в четверг, 10 сентября, продлили срок содержания под стражей 34-летнему Антону Григорьеву, который сбил коляску с 4-месячной девочкой. После аварии малышка умерла в больнице. Автомобилист останется в СИЗО как минимум до 14 октября, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления СКР. Мужчина находится под арестом с 17 августа.

По версии следствия, вечером 13 августа Антон Григорьев на «пятёрке» ехал со скоростью, которая не позволила ему контролировать ситуацию. Поэтому когда на дороге появилась 38-летняя женщина с коляской, мужчина не смог избежать аварии. Автомобилист с места ДТП скрылся, а ребёнка доставили в больницу, где она через два дня умерла. Позже появилось видео момента аварии – кадры шокируют.

Силовики возбудили уголовное дело. Два обстоятельства – оставление места ДТП и смерть ребёнка – значительно усугубляют ситуацию 34-летнего водителя, несмотря на то, что женщина переходила дорогу в неположенном месте. Ему уже предъявили обвинение, но на допросе он вину в нарушении ПДД не признал. В любом случае, расследование дела о нарушении ПДД, повлекшем смерть ребёнка, (п. б  ч.4 ст.264 УК РФ) продолжается, водителю грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Ещё по теме

Читайте также