< >

Студенту из воронежского райцентра утвердили срок за изнасилование и убийство девушки

В наказание он получил 9 лет 5 месяцев колонии общего режима.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 12982
Студенту из воронежского райцентра утвердили срок за изнасилование и убийство девушки

Фото: Соцсети

Воронежский облсуд в четверг, 10 сентября, рассмотрел апелляционную жалобу на приговор студенту Сергею П., которого осудили на 9 лет 6 месяцев за изнасилование и убийство. Как рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда, ему снизили срок на 1 месяц. Так было учтено сотрудничество парня со следствием сразу после задержания. Теперь приговор вступил в законную силу.

Резонансное убийство случилось в Бутурлиновке в марте 2019 года. На момент преступления Сергею П. исполнилось 17 лет. Если бы студенту было 18 лет, ему грозила бы высшая мера наказания – вплоть до пожизненного лишения свободы. Но закон не позволяет в подобных случаях назначать больше 10 лет лишения свободы. Поэтому парень получил почти максимальный из возможного срок.

Мёртвую студентку Бутурлиновского медицинского колледжа нашли на стройке 19 марта. Тело лежало между стройматериалами. Сразу было ясно, что у преступления сексуальный мотив. К счастью, подозреваемого нашли уже через несколько часов.

Следователи допросили друзей 17-летней Дианы, с которыми она проводила вечер накануне. Ребята пили спиртное в большой компании. Когда девушка засобиралась домой, один из юношей Сергей П. напросился её провожать. Он и попал под подозрение в первую очередь. Когда силовики начали допрашивать парня, он во всём признался.

По версии следствия, молодые люди в ночь с 18 на 19 марта 2019 года шли по улице Блинова – до дома девушке оставалось несколько сот метров. Но приятель обманом завёл её на стройку у автопредприятия, стал приставать. Диана отказала ему в интиме, хотела убежать, но не смогла вырваться. Во время домогательств и борьбы Сергей П. задушил свою жертву.

К направлению дела в суд Сергей П. перестал признавать свою вину в тяжких преступлениях, но следователи СКР полностью её доказали. С самого начала эксперты-криминалисты получили биологические образцы подозреваемого с одежды и тела девушки. На его вещах также нашли микрочастицы одежды жертвы, её биологические образцы. Всё это стало основными доказательствами по уголовному делу.

По итогам расследования юношу обвинили в убийстве, сопряжённом с изнасилованием (п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ) и в изнасиловании несовершеннолетней (ч. 3 ст. 131 УК РФ). По этим статьям он и был осуждён.

Ещё по теме

Читайте также