< >

Третьего друга воронежского участника «Дома-2» осудили за ложные показания в его пользу

Он получил 200 часов обязательных работ.

Третьего друга воронежского участника «Дома-2» осудили за ложные показания в его пользу

Фото: Вести Воронеж

Борисоглебский городской суд вынес приговор третьему другу участника «Дома-2» Романа Карамышева, который дал в его пользу ложные показания в суде. 30-летнего мужчину приговорили к 200 часам обязательных работ.

Мужчину допрашивали в качестве свидетеля в конце марта 2019 года. Он подписал уведомление об ответственности за дачу ложных показаний, но всё равно соврал, чтобы подсудимый избежал наказания. Ни смягчающих, ни отягчающих обстоятельств суд не нашёл, но принял во внимание личность подсудимого. Его признали виновным в заведомо ложных свидетельских показаниях (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

Самого Карамышева осудили за избиение жены, распространение сведений о её частной жизни и публикацию домашнего порно в Сети на 3 года 2 месяца условно с испытательным сроком 4 года. Ранее приговор за лжесвидетельство вынесли другому приятелю Карамышева – 26-летнему парню, а потом и ещё одному его 28-летнему приятелю.

Житель Борисоглебска Роман Карамышев участвовал в «Доме-2» с 12 февраля 2018 года по 5 марта 2018 года. После возвращения из Москвы, как установил суд, Карамышев избил бывшую жену Ирину. Женщина выложила фотографии с синяками и кровоподтёками в сети и рассказала о сотрясении мозга в апреле 2018 года.Кроме того, по данным суда, Карамышев опубликовал в интернете интимные фото и видео экс-супруги, снятые во время совместной жизни. Добившись обвинительного приговора, экс-супруга взыскала с Карамышева 400 тыс. рублей моральной компенсации. Свою вину участник «Дома-2» признавать категорически отказался. 

Ещё по теме

Читайте также