< >

В Воронежской области избиратель проголосовал дважды

Мужчина уговорил представителей комиссии выдать ему бюллетени.

В Воронежской области избиратель проголосовал дважды

Фото: Вести Воронеж

В Новоусманском районе Воронежской области мужчина намеренно проголосовал дважды. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова, её слова приводит «Парламентская газета». Он проголосовал на стационарном участке, а затем на придомовом.

Всё произошло в посёлке Шуберское. Мужчина пришёл в стационарный УИК, когда голосование шло и на придомовой территории. Там он потребовал выдать ему бюллетени, члены комиссии согласились. После этого мужчина пришёл и на выездной участок, отдав голос ещё и там.

- Человек абсолютно очевидно и осознанно готовил провокацию. Чтобы не было таких случаев, мы предложили, что если проходит голосование вне помещения, … то последовательно, а не параллельно, не синхронно. Закончилось там — у избирателей есть право прийти на избирательный участок, — цитирует Памфилову газета.

Председатель ЦИК отметила, что выдав мужчине бюллетень, члены комиссии нарушили инструкцию. Она призвала коллег не поддаваться давлению и работать строго по рекомендациям.

В Воронежской области единый день голосования начался с ЧП. В Воробьёвском районе сгорел сельский клуб, где находился избирательный участок. Все бюллетени досрочного голосования сгорели.

Ещё по теме

Читайте также