< >

Воронежскому зоопарку передали 16-летнего верблюда

Зверя с трудом вывели из машины.

Инна Доровская Вести Воронеж 3286

Фото: Вести Воронеж

Зверь весом больше 600 кг и со вполне оправданным именем – Хан. На ПМЖ в зоопитомник Червлёный Яр переехал 16-летний верблюд. Он никак не хотел выходить из машины, выманить его получилось только едой.

Сеном Хана довели и до новой подруги, вольер он будет делить с самкой Белкой. В зоопарке надеются, что животные найдут общий язык и принесут потомство.

– Хороший очень, послушный мальчик. Покладистый и спокойный характер. Мы предполагаем, что знакомство с новыми зоотехниками и с новой местностью, с нашим рационом будет проходить достаточно быстро, –  рассказала заместитель директора Воронежского зоопарка Инна Субботина.

В зоопарке на улице Полины Осипенко новосёлами стали и косули – они переехали в новый уличный вольер. Бусинка и Карандаш сутки привыкали к местности из окна домика. Открытая дверь их явно порадовала. Животные сразу решили поесть. И не хотели отпускать зоотехника – её куртку тоже попробовали на вкус.

Кстати, косулям сейчас около четырёх месяцев. И Карандаша, и Бусинку подобрали и передали зоопарку жители региона – одна из женщин приехала посмотреть на питомца и случайно попала на его новоселье.

– Тяжело было расставаться. Я понимала, что я отдаю в добрые руки, но в то же время это же ребёнок, с сосочки его выкормили. Узнали только потому, что Карандаш больше Бусинки. А так очень вырос, увеличился раз в 10, – поделилась жительница Павловского района Валентина Клименко.

– Опасались, что очень испугаются. Они могли, например, побежать без оглядки, могли начать метаться. Но видно, что им спокойной. Это очень радует, – отметила заведующая отделом Воронежского зоопарка Алена Горюшкина.

Ещё по теме

Читайте также