< >

Новую 3-рублёвую монету украсило изображение Нововоронежской атомной станции

Тираж составил 3 тыс. штук.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3997
Новую 3-рублёвую монету украсило изображение Нововоронежской атомной станции

Фото: Банк России

Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля. Она создана к 75-летию атомной промышленности России. Монету, в том числе, украшает рельефное изображение Нововоронежской атомной станции, сообщила пресс-служба регулятора во вторник, 15 сентября. Тираж составляет 3 тыс. штук.

На оборотной стороне серебряной монеты 925 пробы также изображены атомный ледокол «Арктика» и плавучая атомная электростанция «Академик Ломоносов». В центре изделия – цветное число «75». На лицевой стороне монеты размещены герб страны, номинал, металл и его масса в чистоте, а также проба сплава.

– Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории России и обязательна к приёму по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, – отметили в Банке России.

Ранее была выпущена монета с изображением легендарного воронежского штурмовика Ил-2 и фамилией его конструктора Сергея Ильюшина. Изделие вошло в серию «Оружие Великой Победы». В ней же – монеты с изображением пистолетов-пулемётов, пушек и кораблей.

Ещё по теме

Читайте также