< >

Огромные вывески «Аксиомы» в Воронеже могут оказаться незаконными

У компании не нашли разрешений на пять конструкций на видовых точках.

Дарья Бородина Вести Воронеж 3089
Огромные вывески «Аксиомы» в Воронеже могут оказаться незаконными

Фото: Вести Воронеж

Огромные рекламные конструкции компании «Аксиома», которые давно стали привычным элементом воронежского пейзажа, могут оказаться незаконными. К такому выводу пришли в воронежском управлении федеральной антимонопольной службы (УФАС), так как в компании не смогли предоставить документов, подтверждающих право на размещение вывесок. Претензии у антимонопольщиков возникли к пяти конструкциям.

Речь идёт о следующих вывесках:

  • на крыше многоквартирного дома № 31 на ул. Кольцовской
  • на крыше многоквартирного дома № 1 на ул. Моисеева
  • над аркой между зданиями № 37 и 39 на проспекте Революции
  • на транспортной развязке съезда с улицы Антонова-Овсеенко на Московский проспект (мост над Московским проспектом-сторона А)
  • на транспортной развязке съезда с улицы Антонова-Овсеенко на Московский проспект (мост над Московским проспектом-сторона Б)

Пока группе компаний вынесли лишь предупреждение. Это значит, что в ведомство не предоставили разрешительных документов для этих конструкций. Если этого не случится и через десять дней, в УФАС возбудят дело.

Претензии у антимонопольщиков возникли и к информации на сайте компании, которая содержит некорректное сравнение с конкурентами. В частности там встречаются обороты «крупнейшая инвестиционная компания региона», «сохраняет безупречную репутацию», «крупнейший холдинг». В ведомстве сочли утверждения неточными, так как параметры сравнения с другими компаниями не указаны. По этому факту компании также вынесли предупреждение.

Ранее воронежское УФАС возбудило дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции ООО «Дорожное строительство и ремонт» и ООО «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1». Во время торгов на ремонт муниципальных дорог фирмы вели переговоры, в результате которых договорились о шаге и сумме снижения начальной цены и обеспечении победы Россошанского ДРСУ. Руководителей обеих компаний следователи заподозрили в ограничении конкуренции с причинением крупного ущерба бюджету (ч. 2 ст. 178 УК РФ).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также