< >

Восстановленный после обрушения мост в Воронежской области откроют досрочно

Движение по нему планируют пустить уже через месяц.

Фото: Вести Воронеж

В селе Братки Терновского района на месте рухнувшего моста уже практически поставили новый. Через месяц переправу планируют открыть. Построили ее всего за полгода. Этот участок дороги соединяет Терновку с другими районами. А на противоположной стороне – два поселения, жителям которых нужно постоянное сообщение с райцентром.

От прежнего сооружения здесь не осталось и следа. Рабочие демонтировали старые опоры и установили новые с пролётами. Укрепили насыпь и оборудовали систему водоотведения. Сейчас идут отделочные работы. Осталось установить ограждение, освещение и оборудовать пешеходную зону.

Параллельно с этим дорожники готовят подъездные пути и благоустраивают территорию. После завершения строительных работ, подрядчик укрепит берег и почистит русло реки Савала, чтобы вода в этом месте не застаивалась в половодье.

– Протяжённость мостовой переправы – 215 метров. Здесь усовершенствованы конструкции, проектным решением были приняты новейшие конструктивные элементы. Надеемся, что данная конструкция будет надежной в дальнейшей эксплуатации и будет служить на благо населения и автомобилистов, – рассказал заместитель главы Терновского района Евгений Неретин.

Ранее сообщалось, что мост откроют к лету 2021 года. Трагедия на переправе случилась 21 ноября 2018 года – при обвале моста погиб строитель. Мост не выдержал высокой нагрузки во время ремонта и рухнул в тот момент, когда по нему ехали два гружёных зерном грузовика с прицепами. Всего при обрушении тогда пострадали шесть человек – водители грузовиков и рабочие. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также