< >

«Аксиома» ответила на претензии о незаконных рекламных вывесках в Воронеже

Компания удивилась интересу антимонопольщиков.

Владимир Бедняк Вести Воронеж 1235

Фото: Вести Воронеж

«Пора в городе наводить порядок» – это цитата главы региональной ФАС Дениса Чушкина по поводу рекламных вывесок финансовой компании «Аксиома». Они появились не вчера, первая – в 2004 году, а последняя – около пяти лет назад. Накануне антимонопольная служба выяснила, что пять конструкций установлены незаконно, и «Аксиома» за них не платит. Теперь у руководства компании есть время до 20 сентября, чтобы демонтировать вывески или умудриться получить разрешение на их размещение. Иначе компании грозит штраф размером несколько сотен тысяч рублей.

– Чтобы поставить рекламную конструкцию в том или ином месте, необходимо получить разрешение у органов власти и платить за эту конструкцию какой-то размер денежных средств в бюджет Воронежа либо Воронежской области, – пояснил Денис Чушкин.

В «Аксиоме» реакции ФАС удивились. Там утверждают, что о претензиях антимонопольщиков узнали из информации на сайте ведомства, и сейчас готовят ответ.

– То, что пишется в интернете – я не совсем понимаю. Что это за такая новая форма предъявления претензий? Видимо, Федеральная служба не совсем разобралась в том вопросе, о котором она пишет. У нас есть разрешение на те конструкции, мы их можем предоставить, – заявил генеральный директор финансовой компании «Аксиома» Иван Кандыбин.

Ещё по теме

Читайте также