< >

В Воронежской области отчисленного студента обязали вернуть государству 72,5 тыс. рублей

Парень незаконно получал деньги девять месяцев.

В Воронежской области отчисленного студента обязали вернуть государству 72,5 тыс. рублей

Фото: Pexels

Отчисленный студент колледжа незаконно получал социальную пенсию по потере кормильца в течение девяти месяцев – с 1 июля 2019 года по 31 марта 2020-го. Об этом  узнало управление Пенсионного фонда и потребовало взыскать с парня перечисленные деньги, сообщила пресс-служба Таловского райсуда в среду, 16 сентября.

Суд установил, что студенты очного отделения до достижения возраста 23 лет имеют право на получение соцпенсий по потере кормильца. Однако если меняются условия, влияющие на продление или прекращение выплат, об этом немедленно необходимо сообщать в соответствующие органы.

После отчисления из колледжа студент этого не сделал и продолжал получать выплаты. Общая их сумма за девять месяцев превысила 72,5 тыс. рублей. Суд поддержал управление Пенсионного фонда и обязал парня вернуть деньги в бюджет. Кроме того, ему предстоит заплатить ещё и госпошлину в размере почти 2,4 тыс. рублей.

Жители Воронежской области нередко получают выплаты на незаконных основаниях. Так, женщине долгое время выплачивали ежемесячное пособие на сына, оставленного в детском доме. Женщина попала под уголовное дело о мошенничестве.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также