< >

В воронежском парке «Дельфин» готовятся к ремонту маяка и пирса

Работы постараются выполнить в максимально сжатые сроки.

Елена Гончарова Вести Воронеж 3013
В воронежском парке «Дельфин» готовятся к ремонту маяка и пирса

Фото: паре «Дельфин»

В парке «Дельфин» в ближайшие дни приступят к ремонту маяка и пирса. Об этом сообщили в официальной группе парка в пятницу, 18 сентября.

Маяк планируют привести в первоначальное состояние, там восстановят пришедшую в негодность кладку, усилят стены и элементы конструкций, а потом раскрасят. На набережной укрепят бетонные плиты причала, чтобы позже смонтировать там выдающийся в акваторию новый пирс из палубной доски. На время ремонт доступ к обоим объектам ограничат. У посетителей попросили извинения за неудобства и сообщили, что работы проведут в максимально сжатые сроки.

Реконструкций парка займется концессионер – предприниматель Эдуард Толоконников. Договор концессии с ним городские власти подписали в апреле 2020 года. На то, чтобы обновить парк, у него есть два года. Объём инвестиций составит 140 млн рублей, а срок концессии – 25 лет. В парке планировалось создать скейт-парк, террасы, смотровую и детскую площадки, площадку для воркаута, танцзал, спортзал и зал для киберспорта, детский бассейн. В рамках договора концессии также создадут фудкорты, проложат беговые и пешеходные дорожки, установят туалеты, обновят систему освещения и установят в парке камеры видеонаблюдения.

Пока концепция «Дельфина» находится в разработке, некоторые её части концессионер показал ранее, это детская и прогулочная зоны, а также зона аттракционов. А вот обещанного колеса обозрения может и не быть.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также