< >

Избежавшим обвинений в убийстве экс-операм из Воронежа отказали в выходе из СИЗО

Они пробудут там как минимум до 15 ноября.

Избежавшим обвинений в убийстве экс-операм из Воронежа отказали в выходе из СИЗО

Фото: Страница Виктора Шилова, «ВКонтакте»

Суд отказался выпустить из СИЗО четырёх бывших полицейских, которые избежали обвинений в убийстве без вести пропавшего Виктора Шилова. Оперативники пробудут под арестом как минимум до 15 ноября. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе областного суда.

Экс-опера находятся в СИЗО уже два года, но не намерены оставаться в нём и дальше. Они пытались обжаловать решение суда. Мать пропавшего после избиения Виктора Шилова боится, что полицейских после 15 ноября выпустят на свободу.

История началась больше двух лет назад, когда из рамонского села Богданово исчез Виктор Шилов. Соседи видели, как мужчину затолкали в машину и увезли. Как стало известно из материалов дела, опера хотели, чтобы Шилов показал, где живёт его друг, которого подозревали в воровстве.

Вместо этого Шилов сбежал от них прямо в наручниках, но его остановили прохожие – они думали, что ловят насильника. После этого на глазах у свидетелей опера избили мужчину и куда-то отволокли. С тех пор его никто не видел.

Сразу после задержания один из полицейских рассказал, что Виктор Шилов после избиения умер в машине. Оперативник даже планировал показать, где спрятали труп, но быстро передумал, и тело Виктора так и не нашли. Поэтому обвинения в убийстве с полицейских сняли, и теперь их судят лишь в превышении должностных полномочий.

Мать, жену и дочь Виктора Шилова в августе 2020 года лишили статуса потерпевших. Это значит, что они больше не имеют права на суд – женщины проходят по делу всего лишь как свидетели.

Ещё по теме

Читайте также