< >

Воронеж. Коронавирус. 19 сентября

Число заболевших резко выросло, а две школы полностью закрыли на карантин.

Воронеж. Коронавирус. 19 сентября

Фото: Pixabay

  • Коронавирус подтвердился ещё у 151 человека в Воронежской области, общее число инфицированных в регионе с начала пандемии составляет 16 256. Этот суточный прирост оказался максимальным за последние два месяца, цифры почти дотянули до июльского рекорда.
  • В оперштабе прокомментировали статистику по заболевшим. Такой прирост  в Воронежской области объясняется наращиванием темпов тестирования и сезонным увеличением числа социальных контактов. Речи о новых крупных очагах нет.
  • Впрочем, такая история характерна для всей России – в целом по стране число новых заболевших оказалось максимальным за два месяца. Аналогичное можно сказать и про Черноземье.
  • Вспышка коронавируса произошла в воронежском селе. Там на дистанционное обучение полностью перевели две школы – среднюю и начальную. Заболели два директора, а также больше десяти педагогов.
  • В Воронеже 41-летняя женщина попала в больницу с коронавирусом, на фоне препаратов у пациентки открылось кровотечение, «в живот ушло 1,5 литра крови». Горожанку буквально вытащили с того света. Как это было, рассказала сама переболевшая COVID-19.
  • Стали известны цены разрешённых для продажи в аптеках препаратов от коронавируса, и они шокируют – упаковки таблеток будут стоить не менее 11-12 тыс. рублей. Фармакологи уже объяснили, с чем это связано.

Ещё по теме

Читайте также