< >

Красный 46-метровый маяк поздравил воронежцев с Днём города

Это же сделала и телевизионная башня.

Фото: Россети Центр Воронежэнерго

Появившийся рядом с парком «Алые паруса» 46-метровый красный маяк поздравил воронежцев с 434 днём рождения в субботу, 19 сентября. На стилизованной опоре ЛЭП тысячи огней сложились в нарядную подсветку, изображение Петра Первого и якорь, а также фразу «Поздравляем с Днём города». Как это было, опубликовали сотрудники «Россети Центр Воронежэнерго».

Воронежцев поздравила и телевизионная вышка, которая находится на улице Карла Маркса. На башне появятся надписи «День города» и «Воронеж - 434». Также воронежцы увидели новые абстрактные образы и салюты из конфетти и воздушных шаров.

Воронеж отметил День города 19 сентября. Но из-за коронавируса он прошёл без традиционных праздничных гуляний и уличных концертов. Едва ли не главным событием субботы стало авиашоу, которое подарили группы высшего пилотажа ВВС России «Русские витязи» и вертолёты «Беркуты». Сначала появилось видео выступлений, а позже фотограф показал лучшие моменты авиашоу. Истребители и вертолёты запечатлены с близкого расстояния – можно разглядеть названия групп высшего пилотажа, бортовые номера техники и даже очертания пилотов.

Воронежцы также остались без традиционного салюта – он был только на телевизионной вышке.

Кстати, ещё в самом начале пандемии маяк призывал воронежцев беречь себя и оставаться дома, а ещё через месяц на стилизованной опоре ЛЭП засияла фраза в поддержку борющихся с COVID-19 медиков.

Фото в тексте – «Мой и твой Воронеж»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также