< >

Улицы воронежского села опустели после случаев заражения коронавирусом в школе

Там заболели директор, учителя и шестиклассник.

Инна Доровская Вести Воронеж 6594

Фото: Вести Воронеж

Обе школы села Лозовое Верхнемамонского района закрыли из-за коронавируса. Детей перевели на дистанционное обучение. И в средней, и в начальной школах заболели директор и учителя. Инфекцию, кстати, нашли и у одного из учеников – у шестиклассника, у которого она протекает в лёгкой форме.

Из-за вспышки вируса село будто вымерло. Средняя школа заперта, здание начальной открыто, но внутри пусто. На столе у входа – антисептик, термометр и журнал посещений. Судя по записям, сегодня там были пять работников.

Закрыт даже местный ФАП. На улицах тоже практически нет людей – всё внезапно решили самоизолироваться. А те, кто всё же решил выйти по делам, вспомнили о средствах индивидуальной защиты.

– Куда если едем, надеваем маски, перчатки. А так, я на пенсии, мы никуда не выходим. Есть внуки. Сейчас на самообучении они по Интернету. Мы все соблюдаем меры осторожности, боимся, – рассказала жительница села Лозовое Людмила.

Позже стало известно, что лицей в Верхнем Мамоне целиком отправили на дистанционное обучение из-за 14 случаев коронавируса. Инфекция подтвердилась у семерых школьников и семерых педагогов.

Ещё по теме

Читайте также