< >

Воронежца отправили в СИЗО за попытку сжечь заживо себя и годовалую дочь

Ребёнок получил ожоги первой степени.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2740
Воронежца отправили в СИЗО за попытку сжечь заживо себя и годовалую дочь

Фото: Pixabay

Советский районный суд отправил под арест 35-летнего воронежца, который попытался сжечь заживо себя и годовалую дочь. Мужчину заподозрили в покушении на убийство ребёнка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 22 сентября. По ходатайству следователей горожанина поместили в СИЗО.

Предварительно, трагедия едва не случилась 18 сентября в переулке Радужный. Мужчина поссорился с супругой во время празднования её дня рождения. Поводом, как ранее сообщалось, стал приступ ревности. После конфликта воронежец взял на руки годовалую ночь, принёс её в гараж рядом с домом, где посадил на заднее сидение своей машины. Далее мужчина облил автомобиль бензином. После он сел в салон с канистрой и при помощи зажигалки поджёг машину изнутри, рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону. 

Испуганная мать смогла вытащить ребёнка из горящей машины. При этом малышка успела получить ожоги лица и тела. Врачи квалифицировали травмы как первой степени тяжести. Отец девочки не пострадал. Он самостоятельно выбрался из машины и сбежал.

Правоохранители задержали горожанина 19 сентября и допросили. В отношении него возбудили уголовное дело. Предварительно, ранее семья ни в чём подобном не была замечена.

– Прокуратурой района организована проверка по факту попытки убийства воронежцев малолетней дочери. Назначено проведение проверки работы системы органов профилактики с семьёй, – отметили в ведомстве. 

Следователи уже осмотрели место происшествия и назначили комплекс судебных экспертиз. Мать пострадавшей малышки допросили, ведётся работа и с другими свидетелями. Расследование продолжается. 

Ещё по теме

Читайте также