< >

Воронежские родители смогут контролировать школьное питание детей с помощью чек-листа

Он появился на сайте регионального Роспотребнадзора.

Вести Воронеж 3740
Воронежские родители смогут контролировать школьное питание детей с помощью чек-листа

Фото: Вести Воронеж

Воронежские родители смогут контролировать качество питания детей в школах с помощью специального чек-листа. Его на своём сайте опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.

Например, еда должна быть горячей и соответствовать заявленному меню. Кстати, в ассортименте блюд для школьников есть серьёзные ограничения – под запретом сырокопченая колбаса, пирожные с кремом, кофе, газировка, блинчики с творогом, макароны по-флотски и многое другое.

Также к чек-листу прикреплена анкета, которая позволит родителям самостоятельно проанализировать организацию питания. С жалобами о нарушениях можно обращаться в Роспотребнадзор.

Напомним, что с начала этого учебного года региональные власти начали обеспечивать бесплатное горячее питание для более 100 тыс. учеников начальных классов. На это было направлено около 400 млн рублей. Чиновники уверяли, что меню должно стать разнообразнее и вкуснее за счёт добавления новых продуктов в список разрешенных к приготовлению в школах. Следить за тем, чтобы это действительно было так и сообщать о недоработках, в том числе просили и родителей.

Ещё по теме

Читайте также