< >

Оперштаб объяснил стрессом жалобы воронежцев на отсутствие лечения от COVID-19

Власти уверяют, что пациенты получают необходимые препараты.

Дарья Крымова Вести Воронеж 8519
Оперштаб объяснил стрессом жалобы воронежцев на отсутствие лечения от COVID-19

Фото: Ирина Киселёва

Оперативный штаб прокомментировал жалобы 110 пациентов городской клинической больницы №11, оставшихся без лечения, в среду, 23 сентября. Власти уверяют, что воронежцы с подозрением на COVID-19 получают все необходимые препараты, но из-за «стресса перед лицом болезни и смены привычного быта» ведут себя эмоционально.

Видеообращение из ковидного отделения в редакцию «Вести Воронеж» прислали несколько часов назад. В нём больные с высокой температурой и пневмонией жалуются, что их просто бросили без лечения. По словам пациентов, в забитой больнице нет ни лечащих врачей, ни нужных лекарств. Не проводят даже тесты на COVID-19. Правда, после публикации информации в СМИ мазки у горожан всё-таки взяли.  

В оперштабе же заверили, что тесты на коронавирус брались в «определённые нормативными документами сроки». А врачи ежедневно осматривали всех заполнивших отделение горожан. Дважды в день воронежцам проводили сатурацию, контролируя насыщение крови кислородом, измеряли температуру, частоту дыхания и артериальное давление.

– Все пациенты получают лечение в соответствии с течением заболевания. Лечение определяет врач по текущему состоянию больного. Избыточное и безосновательное назначение препаратов и исследований недопустимо, так как сопряжено с большими рисками для здоровья самих же пациентов. У всех больных берутся тесты на ковид, само отделение профессионально перепрофилировано для лечения пациентов с лёгким и средним течением новой коронавирусной инфекции. Оно полностью укомплектовано врачебным и медсестринским персоналом с учётом специфики лечения больных этой категории, – отметили в воронежском оперштабе.

Лекарства, необходимые для лечения пациентов с COVID-19, в медучреждении в достатке. По данным властей, есть и азитромицин, и гидроксихлорахин, фавипиравир, новоклав, цефотаксим, амброксол, астмасол аэрозоль, парацетамол для инфузий, фраксипарин, омепразол, неосмектин, витамины группы В. Кроме того, в наличии препараты для лечения симптоматики и сопутствующих заболеваний.

Ранее заболевшая коронавирусом жительница Воронежа пожаловалась, что в БСМП №1 ей досталась 13 кровать в коридоре. В облздраве заверили, что это временная мера, позволяющая начать лечение максимально оперативно.

Всего с начала пандемии в Воронежской области коронавирусом заболели 16 875. Как минимум 167 из них умерли.

Ещё по теме

Читайте также