< >

Главный воронежский прокурор попросил 14 лет колонии для обвиняемого в убийстве старушки

Александр Гулягин лично участвовал в судебных прениях.

Главный воронежский прокурор попросил 14 лет колонии для обвиняемого в убийстве старушки

Фото: СУ СКР по Воронежской области

В Воронежском областном суде в четверг, 24 сентября, состоялись прения по делу о жестоком убийстве 70-летней женщины. В расправе с беспомощной пенсионеркой обвиняют её соседа. Главный прокурор региона Александр Гулягин, лично учувствовавший в заседании, попросил для 48-летнего воронежца 14 лет колонии строго режима. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Убийство произошло в частном доме на улице Огарева в Воронеже в ночь на 15 декабря 2019-го. По версии обвинения, мужчина и пенсионерка выпивали. В какой-то момент между ними произошла ссора. Тогда воронежец, осознавая, что его соседка, недавно перенёсшая серьёзное заболевание, не способна себя защитить, жестоко избил её. После он схватил нож и несколько раз ударил женщину в грудь. От полученных травм пенсионерка скончалась, а мужчина сразу сбежал.

Тело 70-летней женщины 16 декабря обнаружила её дочь. Она сразу обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело об убийстве человека, находящегося в беспомощном состоянии (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – до 20 лет лишения свободы).

Мужчину поместили под стражу. И там он несколько месяцев дожидался суда.

Ранее в Воронеже за жестокое убийство матери двоих детей на 19 лет осудили экс-депутата Алексея Маслова. Мужчина убил бывшую коллегу, с которой вместе работал на АЗС, ради 180 тыс. рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также