< >

В Воронежской области целую школу перевели на дистанционку

Заболели более 20% педагогов.

Дарья Крымова Вести Воронеж 9943
В Воронежской области целую школу перевели на дистанционку

Фото: Pexels

Борисоглебская СОШ №6 полностью перешла на дистанционное обучение с четверга, 24 сентября. Поводом стало более 20% заболевших педагогов, в числе которых, к примеру, учителя иностранного языка и начальных классов, а также завуч. У них диагностировали ОРВИ. Случаев коронавируса не выявлено ни среди преподавательского состава, ни среди учащихся. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала начальник отдела по образованию и молодёжной политике Борисоглебска Ольга Купцова.

Карантин в школе объявили на две недели. Закрыть учреждение решили по согласованию с Роспотребнадзором.

– В связи с превышением порога заболеваемости педагогов (более 20%), в целях предотвращения заражений обучающихся и стабилизации ситуации по гриппу и ОРВИ, образовательный процесс в СОШ №6 с 24 сентября по 7 октября будет проводиться в дистанционной форме. Информация об этом доведена до родителей и учеников 1-11 классов. Соответствующее объявление размещено в информационной системе «Дневник.ру», – говорится в официальной группе администрации Борисоглебска в соцсети «ВКонтакте».

Преподавать дистанционно детям будут только здоровые учителя. Те, у кого есть симптомы, отправлены на больничный.

Ранее стало известно, что полностью на дистанционку перевели две школы в верхнемамонском селе Лозовое. В средней заболели директор, несколько учителей и шестиклассник, а в начальной – только педагоги. Позже и лицей в Верхнем Мамоне целиком отправили на дистанционное обучение из-за 14 случаев коронавируса.

В Воронежской области ещё перед началом учебного года выработан план действий на случай, если COVID-19 обнаружится в школах. Что в этом случае делают администрация учебного заведения и санврачи, читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также