< >

В жестоком избиении девочки под Воронежем увидели вину чиновников и школы

Представление внесли директору и полицейскому.

В жестоком избиении девочки под Воронежем увидели вину чиновников и школы

Фото: Скрин видео

Прокуроры провели проверку после жестокого избиения восьмиклассницы в посёлке Латная. В случившемся увидели вину органов системы профилактики. Они не следили за трудными подростками, не смогли организовать их досуг, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 24 сентября.

Конфликт, который поразил весь посёлок, случился 4 сентября. Но о нём стало известно немного позже, когда в интернет слили видео жестоких издевательств над школьницей. В нём восьмиклассницу избивает выпускница той же школы. Жертва рыдает и просит прощения, но её принуждают снять с себя одежду и нижнее бельё. Рядом стоят подростки с камерой – они смеются и обсуждают, какой паблик согласится опубликовать видео.

Как установила прокуратура, выпускницу воспитывал отец, а мать живёт отдельно. Ранее семья стояла на учёте в полиции как находящаяся в социально-опасном положении. Но потом про них забыли и перестали контролировать судьбу девочки и то, как родители её воспитывают.

Мальчик, который участвовал в конфликте, тоже состоял на профучёте из-за «совершения общественно-опасных деяний». Он учился в спецшколе закрытого типа. После окончания обучения его поведение контролировать перестали. Хотя специальные органы должны были продолжать следить за трудным подростком.

Прокуроры внесли представления директору школы, начальнику отдела МВД России по Семилукскому району, местному председателю комиссии по делам несовершеннолетних. Их заставят привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Расследование уголовного дела о нарушении неприкосновенности частной жизни восьмиклассницы продолжается.

Нападавшую девочку родители на два месяца посадили под домашний арест. Грозит ли ей реальное наказание – неизвестно, сначала девушку отправят на психиатрическую экспертизу.

Ещё по теме

Читайте также